750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
oOo MiAm MiAm oOo
oOo MiAm MiAm oOo
Publicité
16 février 2011

Kiwis in the sky (4 à 6 personnes)

IMG_3286

Non, pas de whisky dans cette recette, mais simplement l'évocation du ciel, des nuages, pour la légèreté de sa mousse blanche!
C'est rapide, facile, et il faut:

Pour la compote:

  • 2 pommes
  • une dizaine de kiwis
  • un paquet de sucre vanillé
  • 2 cm de gingembre frais
  1. Epluchez les pommes et les kiwis et taillez les en dés.
  2. Epluchez le gingembre et coupez le très finement.
  3. Mettez tous les ingrédients dans une casserole avec un fond d'eau.
  4. Faire cuire le tout environ 15 minutes, puis mixez l'ensemble de la préparation. Réservez au frais;

Pour la mousse:

  • 100g de chocolat blanc à pâtisser
  • 2 blancs d'oeufs
  • 20 cl de crème fraîche entière
  • 5 cl de crème de coco (optionnel)
  1. Faire fondre le chocolat et la crème de coco au bain marie
  2. Montez les blancs en neige
  3. Fouettez la crème, puis ajouter le chocolat (refroidi) puis les oeufs.
  4. Réservez au frais au minimum 2h.

Montage:

Dans une verrine, mettez quelques cuillères de compte de kiwi, puis quelques cuillères de mousse. Vous pouvez décorer le tout de quelques zestes de citron vert ou de copeaux de chocolat!

Bon appétit!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité